Stephen Griffin e a nova crítica democrática ao judicial review - Pinto, José Guilherme Berman Corrêa (Revista Direito, Estado e Sociedade, 2014)
Este estudo pretende analisar uma das várias influências no Direito Internacional Público, a Geopolítica. A pesquisa se desenvolve em duas etapas principais: a primeira trata dos mais importantes princípios de Geopolítica - o comportamento do Estado como um ser-vivo, as ações expansionistas do Estado, o poder marítimo e o poder territorial. Encerra-se o trabalho com uma pequena análise da situação geopolítica do Brasil.