Reflexões sobre o papel do direito constitucional comparado no quadro do programa da pós-graduação em direito da PUC-Rio - Tavares, Ana Lucia Lyra (Revista Direito, Estado e Sociedade, 2014)
No presente texto são apresentadas algumas reflexões sobre o papel do direito constitucional comparado, uma das disciplinas eletivas do programa de pós-graduação do Departamento de Direito da PUC-Rio, na implementação de um ensino interdisciplinar e crítico. Essas reflexões giram em torno de seu potencial em termos de ensino e de pesquisa, com ênfase para os aspectos utilitários de que ele se reveste.